市科协系统召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

发布日期:2024-02-21 作者:市科协 来源:本站 浏览次数:737

2月20日,市科协召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神和中央、省、市主题教育总结会议精神,总结市科协主题教育工作取得的成效经验,部署巩固拓展主题教育成果,推动党的创新理论学习教育常态、长效。市科协党组书记、主席张春扬作总结讲话,党组成员、副主席叶久根主持会议。

1.jpg会议指出,作为第二批主题教育开展单位,市科协党组认真学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和重要指示精神,把开展主题教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”主题主线,将5个重点措施贯穿始终,在全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”上行之有效。一是聚焦以学铸魂出实效,党员干部党性修养得到加强;二是聚焦以学增智出实效,党员干部理论素养不断提高;三是聚焦干事创业敢担当,党员干部以学促干更有实效;四是聚焦为民服务解难题,党员干部宗旨意识更加牢固;五是聚焦整改整治作表率,党员干部工作作风更加优良。

会议强调,主题教育工作不是“一锤子买卖”,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求只有“进行时”没有“完成时”,务必以“永远在路上”的执着,持续深化理论学习、常态开展调查研究、全力推动发展、着力抓好检视整改,推动主题教育成效有力转化。

市科协班子成员、机关和下属单位全体党员参加会议。