市科协党员积极投身“绿美莞邑 党员先行”主题党日活动

发布日期:2024-03-01 作者:市科协 来源:本站 浏览次数:804

2月春意盎然,植树好时节。为深入贯彻习近平总书记的生态文明思想,助力推进我市“百千万工程”和乡村绿化工作落实落地,2月29日,市科协机关党委积极落实《关于践行乡村绿化“六个一”行动的倡议书》,组织市科协机关党支部、东莞科学馆党支部、市科协事业发展中心党支部全体党员干部赴大岭山林科园开展“绿美莞邑 党员先行”主题党日活动。

 微信截图_20240301173450.png

活动现场,寒冷天气丝毫没有影响大家的热情,在听取林业专家的种植技巧后,党员干部撸起袖子挥锹铲土、扶苗栽植、积极投入到植树行动中,干得热火朝天。在大家的团结协作下,共种植了60棵毛丹树。

这次义务植树活动,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,提高了党员的思想政治觉悟,促使党员勤下基层,主动作为,为推动绿美东莞生态建设以及东莞高质量发展贡献科协力量。