东莞市科协2024年科技社团高质量发展与能力提升培训圆满完成

发布日期:2024-06-05 作者:市科协事业发展中心 来源:本站 浏览次数:289

5月23日,东莞市科协2024年科技社团高质量发展与能力提升培训顺利举办。东莞市科协党组成员、副主席杨爱军作开班讲话,市科协四级调研员向辉军,全市科技社团代表65人参加了培训。

 (科协动态+学术动态)【新闻稿】东莞市科协2024年科技社团高质量发展与能力提升培训圆满完成121.png

杨爱军表示,为深入贯彻党的二十大精神,全面落实市委高质量发展大会工作部署要求和实施推进“百千万工程”,充分发挥科技社团的作用,引领广大科技工作者投身“百千万工程”,助力我市在新起点上构建更高水平城乡融合发展格局,特举办了本期培训交流活动。希望各科技社团成员通过本次培训,一要凝聚科技社团力量,进一步增强推动高质量发展的使命感、责任感;二要抓住发展机遇,勇当服务创新驱动发展的排头兵;三要把握发展抓手,助力“百千万工程”高质量发展。

本次培训主要围绕科技社团意识形态、扎实推动东莞“百千万工程”、发展新质生产力的东莞实践等主题内容,邀请了何清、刘川等领导及专家教授进行专题授课;组织学员现场观摩2024年东莞市科技学术活动月启动仪式暨东莞(厚街)高端装备产业论坛,并就本次培训主题及“百千万工程”分组开展座谈交流。活动最后,学员一行前往了大迳革命老区开展党建与红色教育活动。