市科协赴北京中国科协相关单位、科研院所拜访院士专家

发布日期:2024-06-25 作者:市科协 来源:本站 浏览次数:445

为更好发挥科协桥梁纽带作用,编牢织密东莞高端智力资源大网,为东莞经济社会高质量发展贡献更多力量,6月12至14日,市科协党组成员、副主席杨爱军率队赴北京拜访金红光院士、孙逢春院士及中国科协学会服务中心等中国科协下属单位有关专家,代表东莞市科协向院士专家送上诚挚问候,并就新质生产力培育发展、科研成果转化等话题进行座谈交流。

 微信图片_20240625103930.jpg

拜访期间,市科协一行赴中国复合材料学会、中国科学院工程热物理研究所、中国科学技术出版社、中国科协学会服务中心、中国科协青少年科技中心、北京理工大学国防科技园电动车辆国家工程研究中心等单位开展走访交流。

金红光院士对市科协长期以来给予的关心和支持表示衷心感谢,市科协一行就东莞新质生产力培育发展和院士年会开展形式等问题征求了金红光院士的意见和建议,他表示,将带领科研团队与市科协紧密联系,在学术交流、成果转化等方面加强合作交流,为东莞传统产业转型升级和新质生产力培育发展作出更多贡献。

在北京理工大学国防科技园电动车辆国家工程研究中心与孙逢春院士及其团队座谈交流期间,杨爱军对院士专家团队长期以来为科技创新事业发展所付出的努力表示感谢,并深入了解了院士专家们的科研成果转化情况和科研成果落地东莞的意向,并就我市新能源汽车产业发展、科技成果转化、企业需求等问题征求了他们的意见和建议,表示市科协将充分发挥科协的桥梁纽带作用,编织高端智力资源集聚的大网,在走访交流中为东莞市企业和科研机构牵线搭桥。孙逢春院士及其团队表示,东莞市新能源汽车产业发展具有科技需求、工业需求以及人才队伍需求,愿意提高合作的深度、广度与高度,积极服务东莞产业的升级发展,推动“技术促项目、项目促合作”,助力东莞新质生产力的发展。

 微信图片_20240625103938.jpg

下来,市科协将继续以院士专家拜访活动为契机,聚焦“科技创新+先进制造”城市特色,积极探索把高质量发展总要求贯穿新型工业化全过程,厚植东莞产业发展生态优势,助力东莞加快推进新型工业化,高质量建设国际科创制造强市。