迎建党 促发展——市科协举行科技社团助力实施“百千万工程”座谈会

发布日期:2024-07-02 作者:市科协 来源:本站 浏览次数:278

为进一步贯彻落实市委、市政府实施“百千万工程”部署要求,提升科技社团创新服务能力,以科技赋能“百千万工程”,7月1日上午,市科协在南方软件园松山湖园区召开科技社团助力实施“百千万工程”工作座谈会,市科协党组书记、主席张春扬,市科协党组成员、副主席许为豪、杨爱军及30家科技社团代表参加。 
微信图片_20240702174043.png

座谈会上,市科协领导、科技社团代表齐聚一堂,共同就如何发挥科技社团在“百千万工程”中的积极作用,推动镇域高质量发展、建设宜居宜业和美乡村、构建高水平的城乡发展进行了探讨交流。各科技社团代表积极发言,献计献策。市土木建筑学会、市城市管理科学学会、市林学会和市农学会等有关学会代表分别就本学会“百千万工程”工作开展情况作经验分享,取到了抛砖引玉的作用。

会议强调,一要高度重视,深化认识;各科技社团要加强思想认识,提高站位,深刻学习领会“百千万工程”的战略意义、战略方向和实践要求。希望各社团能够凝聚共识,汇集力量,为“百千万工程”的实施注入新的活力。二要把握机遇,做出亮点;各科技社团要积极动员广大科技工作者,组织相关科技专家深入实施“科技社团助力镇村发展”行动。三要加强宣传,举荐典型;各科技社团要结合实际积极探索创新,及时总结交流经验做法,讲好科协助力“百千万工程”故事。

 图片2_副本.png

此次座谈会旨在引领汇聚科技社团的智慧和力量,座谈会结束后组织参会代表观摩了绿色发展助力“百千万工程”专题展。鼓励科技社团积极投身“百千万工程”,发挥行业优势,为东莞高质量发展勇担重任。