关于通报2023年度广东省科普教育基地考核结果的通知

发布日期:2024-06-11 作者:广东省科学技术协会、广东省科学技术厅 来源:本站 浏览次数:262

省科普工作联席会议成员单位,各省级学会、协会、研究会,各地级以上市科协、科技局,各有关单位:

为深入实施《广东省全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021—2025年)》,更好地调动社会力量参与和支持科学普及工作,推动科学普及和科技创新两翼齐飞,根据《广东省科普教育基地管理办法》(以下简称《管理办法》)要求,省科协、省科技厅组织开展了2023年度广东省科普教育基地考核工作,采取材料审核与实地抽查相结合的办法,对截至2023年12月31日仍在有效期内的“广东省科普教育基地”进行了考核。本年度应参加考核的基地为778家,其中,考核合格的741家,未按要求参加本次考核的13家,倒闭、无法开放或连续两年未参加考核的24家。按《管理办法》有关规定,对倒闭、无法开放或连续两年未参加考核的24家基地,取消其广东省科普教育基地称号(具体名单见附件),现予以通报。

希望各省级科普教育基地切实按照《管理办法》要求,充分发挥基地科普资源优势,不断完善科普基础设施,提高科普服务能力,积极面向广大公众尤其是青少年开展公益性科普服务活动,为提高我省公民的科学文化素质作出新贡献。

附件:2023年度广东省科普教育基地考核结果

 广东省科学技术协会     广东省科学技术厅

                        2024年5月27日