石龙把科普“大餐”送进企业,提升产业工人科学素质

发布日期:2023-10-31 作者:石龙镇科协 来源:本站 浏览次数:1388

10月25日,“2023年全国科普日石龙镇系列活动暨第五届创客嘉年华——石龙镇新时期产业工人科学素质提升科普活动”在尼得科仪器(广东)有限公司举行。东莞市科学技术协会相关负责人,镇经发局负责人以及镇卫健局、科学技术协会、尼得科仪器(广东)有限公司相关负责人等参加活动。

为进一步向企业员工普及急救知识和技能,活动邀请了专业讲师为企业员工开展急救培训课堂。课堂上,讲师以幽默有趣、通俗易懂的语言,围绕气道异物梗阻现场急救法、创伤救护技术等内容进行详细讲解,并指导企业员工进行实际操作。活动现场气氛活跃,企业员工们积极向讲师询问实操要领,认真学习应对突发事件的应急救援处置技能。

1.jpg


 

2.jpg

课堂结束后,现场随即开展应急救护实训定向越野活动。活动设置了外伤包扎、高空逃生绳结操作以及灭火器使用等多个打卡点,以寓教于乐的方式,让参与活动的企业员工进一步学习正确的求生、自救和互救知识和技能。员工通过完成打卡点任务获取印章,集齐一定数量后即可领取精美礼品。 

 

 

3.jpg

 

 

4.jpg

5.jpg

此外,现场还设置了科普专题展览和科普趣味体验区,通过展板和游戏互动的方式,向企业员工普及节能低碳、垃圾分类、职业病防治等方面的知识。

6.jpg

 

此外,现场还设置了科普专题展览和科普趣味体验区,通过展板和游戏互动的方式,向企业员工普及节能低碳、垃圾分类、职业病防治等方面的知识。 

7.jpg

本次活动为企业员工送上一份科普“大餐”,不仅让企业员工进一步掌握正确的应急救护技能,还引导企业员工学习不同类型的科学知识,提升科学素养。接下来,石龙将持续开展更多内容丰富、形式多样的科普活动,不断扩大和提升科普传播覆盖面和影响力,努力在全镇形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。