东莞市青少年机器人竞赛教练员培训圆满落幕全方位提升参训人员指导能力

发布日期:2024-03-29 作者:东莞科学馆 来源:本站 浏览次数:541

为进一步推动我市2024年青少年机器人竞赛活动顺利开展,3月15日,2024年东莞市青少年机器人竞赛教练员培训活动在东莞科学馆成功举办。

 图片1.png

本次培训活动采用专家讲座、观摩学习器材及结合竞赛场地等方式,为参训教师提供了全方位、多角度的学习体验。来自全市77所中小学校及教育培训机构的150多名科技教师、教练员踊跃参与,参与规模达历年新高,充分展现了我市从事青少年机器人教育的相关人员对提升自身业务水平和指导能力的热切期望。

在培训过程中,广东省青少年科技教育协会理事严建祺、东莞市第七高级中学叶爱南老师及东莞市竹溪中学杨镇江老师带来全方位的竞赛机制解读。培训内容不仅涵盖第二十四届广东省青少年机器人竞赛的项目介绍,还深入解析了市赛优秀科技辅导员的申报及评审要求以及市赛各竞赛项目的规则。

参训人员全程认真参与,在答疑环节积极互动,对讲解中的重点内容进行了详细记录。

在展示学习器材环节,参训人员通过实地观摩、体验,参训人员不仅加深了对机器人竞赛场地的了解,并就器材使用等问题与专家、同行进行了深入的交流。
图片2.png

大家纷纷表示,本次培训让他们更熟悉竞赛规则,竞技能力有了较大的提升;希望接下来做好更加充分的准备,在今年的比赛中取得好成绩。

本次培训活动的成功举办,不仅为东莞市青少年机器人竞赛的顺利开展提供了有力的保障,也为广大参训人员提供了一个难得的学习和交流平台,为今后的青少年机器人竞赛工作奠定了坚实的基础。