中堂实验中学开展“科学点亮未来,文化润泽心灵”科学文化节活动

发布日期:2024-04-30 作者:中堂镇科协 来源:本站 浏览次数:516

为全面贯彻落实党的二十大精神,深化“科普进万家行动”,弘扬科学精神,提高科学素养,普及科学知识,4月18日,中堂镇科学技术协会联合东莞一中(集团)中堂实验中学开展“科学点亮未来,文化润泽心灵”科学文化节活动。

集团化办学以来,东莞一中(集团)中堂实验中学连续五年成功举办校园科技文化节游园活动。丰富多彩的活动深受同学们的欢迎,对于引导学生热爱科学、崇尚科学,培养学生的观察能力、实践能力和创新精神发挥着重要的作用。今年科技文化节游园活动的主题是“科技点亮未来,文化润泽心灵”,由教务处组织,各科组通力配合,精心设计游园活动,提高同学们参与活动的兴趣,促进其创新精神和实践能力的发展,推进科技创新活动与学校基础教育有机结合,进一步探索有效开展校内科普工作的新途径。

科技文化节游园活动期间,中堂镇科协、镇文明实践中心、镇公安分局、镇团委、镇综治办、镇应急分局、镇妇联等部门深入中堂实验中学开展科普教育宣传活动,护航青春成长。

 

本届科技文化节游园活动为全校师生搭建展现自我、锻炼能力、追逐梦想的舞台,向社会传递出学校在培养创新人才、推动科技发展方面的积极作用,为“百千万工程”的实施提供有力的支持。同学们通过亲身体验一系列丰富多彩的科技活动,收获了知识和快乐,兴趣得到激发,科学素养得到提升。中堂镇科协将继续搭建平台,链接各方资源,多措并举、全力打造我镇特色的科普教育品牌,让科普教育在孩子们心中播下科学的种子,为他们的梦想插上了腾飞的翅膀。