“流动科学馆”走进寮步中学

发布日期:2024-05-20 作者:寮步镇科协 来源:本站 浏览次数:626

2024年5月13日至22日,寮步科协联合东莞科学馆在寮步中学进行为期十天的“流动科学馆”——“神奇电磁”巡展,本次展览包括各种电磁学实验、模型、互动装置以及最新的电磁科技产品,为学生们带来了直观、生动的电磁学知识体验。

 “流动科学馆”进入寮步中学活动简讯2024.5.20125.png

为了让学生们更深入地认识电磁学,由学校物理科组的老师讲解展板内容,让学生们了解了电磁学的发现故事、基本原理、实际应用及前沿科技等,学生们在轻松愉快的氛围中,领略了电磁学的神奇魅力,感受到了电磁学无处不在的实用性。

 “流动科学馆”进入寮步中学活动简讯2024.5.20234.png

在体验环节,学生们纷纷上前,亲自动手操作电磁实验器材,如轻微电击、摆杆等。在操作过程中,让学生们对电磁学的神奇现象产生了浓厚的兴趣。从而,进一步加深了学生们对电磁学的理解。

 “流动科学馆”进入寮步中学活动简讯2024.5.20323.png

通过此次举办的“流动科学馆”——“神奇电磁”科普展进校园活动,不仅让学生们对电磁学有了更深入的了解,还激发了学生们对科学的兴趣。学生们纷纷表示,要努力学习科学知识,探索更多未知领域的奥秘。同时,活动也为我镇校园造了浓厚的科学氛围,为培养创新型人才奠定了坚实的基础。