寮步镇企业科技工作者赴江苏、安徽产学研交流活动

发布日期:2024-05-20 作者:寮步镇科协 来源:本站 浏览次数:643

日前,寮步镇科协联合镇经济发展局组织镇内30多家高新技术企业、小巨人、专精特新企业、倍增企业等制造企业科技工作者赴江苏、安徽开展产学研合作交流活动。活动由副镇长、寮步科协主席曾杜峰、寮步镇经济发展局党支部书记刘永军、寮步镇科学技术协会副主席钟达国、韩柏泉带队开展。

企业家们先后与南京大学、中国科学技术大学、合肥工业大学等高校,光声超构材料产业技术研究院(华秦光声)、南京大学人工智能创新研究院、中国科学技术大学先进技术研究院、中国科学院合肥物质科学研究院等科研院所进行交流对接,通过现场参观、专家技术分享及技术交流对接会等多样化方式,从多维度了解高校及科研院所的科技创新水平及前沿领域的代表性成果,共同探讨产业发展和科技创新。

 寮步镇企业科技工作者赴江苏、安徽产学研交流活动4.22-4.26347.png

通过这次产学研技术需求对接交流活动,促进企业技术创新和产业升级。高校作为科研和学术的前沿阵地,拥有大量的科研成果和创新思维。而企业则拥有市场资源和实际应用的经验,能够将科研成果转化为实际生产力。通过双方合作,企业可以获得高校的科研支持,加速产品升级和技术创新,提升市场竞争力。同时,高校也可以借助企业的资源,将科研成果更好地应用于实际生产中,推动产学研深度融合,共谱科技创新时代新篇章。