“家门口”的健康服务!东坑镇举行护士节多学科联合义诊活动

发布日期:2024-05-23 作者:东坑镇经济发展局 来源:本站 浏览次数:570

5月11日上午,在第113个“5.12国际护士节”到来前夕,东坑镇卫生健康局联合东坑医院、东坑镇社区卫生服务中心在草塘社区篮球场举行“我们的护士 我们的未来 护理的经济力量”护士节多学科联合义诊活动,为市民群众提供多样化、多层次的健康护理服务,进一步展示医护人员的良好形象,提高市民群众的保健意识和健康水平。
图片2.png

此次义诊结合“全民营养周”、“三减三健”等主题,服务范围涵盖老年科、康复科、呼吸科、产科、中医科等10多个专科。医护人员围绕慢病防治、居家护理、妇女儿童保健等方向开展护理咨询,为前来义诊的市民群众免费提供专科护理筛查、“家庭医生签约服务项目”宣传、老年人体检登记等惠民服务。同时,医护人员还现场教导群众心肺复苏术、海姆立克急救法、止血包扎等,帮助群众提高自救互救能力,营造了“人人学急救 急救为人人”的良好氛围。

参加义诊活动的市民对医护人员的服务赞不绝口,纷纷“点赞”。希望类似的在“家门口”义诊活动越来越多,让更多群众受惠。
图片1.png