2024年长安镇“炫科技、酷未来”科普进校园系列活动暨东莞市人工智能教育实验学校揭牌仪式举办

发布日期:2024-06-05 作者:长安镇科协 来源:本站 浏览次数:289

为进一步增进校园浓厚的科普氛围,激发青少年好奇心和想象力,增强科学兴趣、创新意识和创新能力。长安镇经济发展局、长安镇科协联合镇宣传教育文体旅游办公室、镇教育管理中心于5月29日在长安雅正学校举办“炫科技、酷未来”科普进校园系列活动暨东莞市人工智能教育实验学校揭牌仪式。

 (基层动态)2024年镇科普进长安雅正学校活动报道213.png

当日上午,长安镇经济发展局局务成员、长安镇科学技术协会常务副主任李志轩、东莞市人工智能学会发起人、秘书长、东莞城市学院副教授聂华北、长安镇教育管理中心信息科技教研员杨军、方华教育集团董事长李亮明、东莞市长安雅正学校总校长程利金等领导嘉宾出席活动。

活动项目丰富多彩,包括有人机互动感悟体验、应急科普模拟体验、趣味科普快乐体验、酷炫科技奇妙体验、科技制作等,让学生在轻松愉快的氛围中走近科学、了解科学,激发青少年的好奇心与想象力,推动科学教育与学科教育融合发展。