东莞市科协事业发展中心承办市总工会2024年安全生产进企业培训

发布日期:2024-06-11 作者:市科协事业发展中心 来源:本站 浏览次数:239

为充分发挥工会劳动保护工作在安全生产和职业病防治中的积极作用,促进我市安全生产形势持续稳定好转,切实维护广大职工的生命健康安全权益,结合贯彻落实省、市“安全生产月”部署要求,市总工会近期将面向我市产业工人队伍建设改革试点企业(含试点后备企业)举办“东莞市总工会2024年安全生产进企业培训班”。走进全市33个镇街(松山湖)举办共计33场培训活动,由市科协事业发展中心承办。

6月6日上午,培训班在莞城街道日立安斯泰莫公司正式开班。市总工会党组成员、经费审查委员会主任陈伟鹏,劳动保护部部长王伟雄,莞城街道总工会专职副主席何志辉,莞城街道总工会副主席、经费审查委员会主任湛剑军,市科协事业发展中心主任陈少云出席开班仪式。日立安斯泰莫公司约100名职工参加了培训。

【中心新闻稿】我中心承办的市总工会2024年安全生产进企业培训顺利开班364.png 

陈伟鹏强调,一是广大企业要严格遵守安全生产法律法规,确保生命通道畅通,把保护职工的生命安全摆在首位;二是广大职工要切实掌握安全生产知识,提高安全生产技能,扎实推进安全生产防控工作;三是各级工会要有效发挥安全生产的监督作用,深入开展群众性安全生产活动,以“安康杯”竞赛为载体,组织职工开展安全健康警示教育和科普宣传、安全技能竞赛、班组安全建设、隐患排查治理等活动,助推更高水平的安全发展。

 【中心新闻稿】我中心承办的市总工会2024年安全生产进企业培训顺利开班560.png

本场培训邀请了广东省安全教员、东莞市安全生产协会特聘专家、高级讲师潘峰老师授课。潘老师通过理论教学、视频展示、案例分析的方式,深入浅出地为学员详细讲解了工会安全生产职责、企业安全生产知识、消防安全知识、职业健康知识等内容,并现场与学员开展了课堂互动和安全知识案例指导。

 【中心新闻稿】我中心承办的市总工会2024年安全生产进企业培训顺利开班698.png

下来,市科协事业发展中心将按照市总工会的培训计划与要求开展培训工作,结合不同企业的行业性质设置不同的培训课程内容,聘请优质的专业教师,安排专人做好培训的组织、实施与服务工作,提高培训效果,力推本次培训活动任务圆满完成。