科普展览

“科普大蓬车”走进松山湖中心小学

发布日期:2012-09-25   来源:松山湖科协  作者:松山湖科协  浏览次数:3928

 
东莞科学馆科普大蓬车东莞松山湖中心小学站
 
 
刘建平校长(左四)及其他学校领导和孩子们一起参观科普大蓬车
 
 
孩子们在讲解员的指导下进行实验操作
 
 
科技馆的工作人员在给学生进行“魔法”表演
 
 
       2012年9月18日-21日,由东莞科学馆组织的“科普大蓬车巡展”来到了松山湖中心小学,该校1000多名师生参加了本次活动。
 
       活动现场,除了关于食品安全的《食品添加剂知多少》主题展板外,还有“魔法实验室”“灰太狼学魔法”“太阳黑子观测”等趣味科普演示环节。另还有40多件内容丰富、展示科学妙趣的大篷车展品,同样受到了学校师生的热烈欢迎,例如 “看得见的声波”、“触电的感觉”、“无弦琴”、“透视墙”、“彩色影子”、“无弦琴”等涉及数学、物理学、光学、电磁技术等学科知识的流动展品,在教学楼下一一排开,引起了同学们浓厚的兴趣。
 
       同学们跃跃欲试,这摸摸,那试试,大家三五成群,围着这些奇妙仪器兴奋地摆弄。这些展品将深奥的科学原理用丰富多彩、通俗易懂的方式展示给学生,让同学们在动手、动脑的实践中,体验科学知识中包含的乐趣、快乐地探究科学的奥秘,为学校师生送上一道集科学性、知识性、趣味性、参与性为一体的"科普大餐"。
 
       师生们通过现场亲身操作、演示,切身感受到一些书本上的科学知识,使师生们亲身感受到了科学知识带来的快乐和科普展品的魅力,启迪了同学们热爱科学知识和勇于科技创新的精神,受到了广大师生的一致好评。同时,也吸引了该校校长刘建平和其他学校领导一同参观。


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2