活动预告

健康系列讲座第二讲预告

发布日期:2008-08-25   浏览次数:5226

帕金森病的早期识别和康复
     您认识什么是帕金森病吗?随着社会的日益老年化,帕金森病已经越来越多的出现在我们身边。据统计,在>65岁的人群中,有1%患有帕金森病。帕金森病是可以治疗的,早期发现、早期治疗,不仅能明显改善症状,还能延缓疾病的进展。那么,怎样早期识别帕金森病?是不是没有手震就不是帕金森病?日常生活中能做些什么对治疗疾病有帮助?如果您对上述问题不清楚,或者您身边已经有诊断为帕金森病的亲属、朋友,欢迎您于8月31日参加我们的讲座!
本次讲座是由东莞市科协和东莞市人民医院联合举办的公益性活动,不收取任何费用!讲座由东莞市人民医院神经内科的专家(副主任医师以上)主讲。本讲由石铸博士后主讲。
 
具体时间:2008年8月31日(星期天)早上9点
活动地点:城区科书博广场市科学馆1楼报告厅
 
主讲人简介:
 
石铸   神经内科博士后,副主任医师,东莞市人民医院副主任
       东莞市神经内科专业委员会常委
       承担国家自然科学基金和博士后科研基金各1项,参与省市级科研基金3项,发表论文30余篇,擅长肌肉、周围神经及脑组织的临床病理活检和神经病理。
 
讲座内容与专家安排:
 
时间
题目
讲者
职务与职称
8月31日
帕金森病的早期
识别和康复
石铸
副主任医师
博士后
东莞市神经内科副主任
东莞市神经病学专业委员会常委
9月21日
老年性痴呆与
家庭照料
吴志强
主任医师
东莞市神经内科副主任
东莞市神经病学专业委员会常委
10月26日
脑中风与血压关系
马荣
主任医师
东莞市神经病学专业委员会副主委
东莞市人民医院神经内科副主任
11月30日
脑中风与血糖关系
李庆军
副主任医师
博士
 



主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼
网站服务电话:0769-22119680    防治“吃空饷”邮箱:dgskx@dg.gov.cn
(c)2020 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号