工作动态

我市青少年科技创新成果在省大赛上引人注目

发布日期:2009-03-30   来源:东莞青少年科技教育协会  作者:东莞青少年科技教育协会  浏览次数:5818

329,第24届广东省青少年科技创新大赛在湛江圆满结束,我市两名初中学生的发明创造作品《EDF(涵道风扇)动力垂直起降飞行汽车验证模型》与科学研究论文《酒窝的双基因隐性遗传假说》在全省大赛上引人注目,获得大赛金牌,并将代表我省参加第24届全国青少年科技创新大赛。项目数量与深圳并列第二,取得了我市历史最好成绩。

广东省青少年科技创新大赛由省科协、省教育厅、省科技厅、省知识产权局与湛江市人民政府联合主办。全省22个代表队的343项青少年科技创新成果参加了这次角逐,这是我省面向在校中小学生规模最大、层次最高、最具示范性和导向性的青少年科技教育活动之一。经过两天激烈的问辨、展评,有17个项目脱颖而出,获得参加全国赛资格。

据悉,我省参加全国比赛初中项目只有4个,我市就占了两个。本次大赛,我市22所学校的31名中小学生携带25青少年科技创新项目参加了这次大赛,获得一等奖3项、二等奖10项、三等奖12项。另现场还评选了科幻绘画与优秀科技实践活动项目,我市科幻绘画获得一等奖2个,二等奖8个,三等奖12个,优秀科技实践活动获得二等奖三个,三等奖四个。

 



主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼
网站服务电话:0769-22119680    防治“吃空饷”邮箱:dgskx@dg.gov.cn
(c)2020 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号