工作动态

2015年东莞市首场“垃圾分类,从我做起”系列公益科普活动暨2014征文比赛颁奖大会顺利开展

发布日期:2015-05-27   来源:市科普志愿服务协会  作者:市科普志愿服务协会  浏览次数:4597

市科协专职副主席、市科普志愿服务协会会长李小兵给获得科普活动优秀组织奖的学校颁发铜牌和证书

  莞城区科协副主席王沛东,莞城区宣传教育办公室主任赵志军给2014年垃圾分类征文比赛获奖学生颁发证书和奖品

莞城中心小学副校长陈艳梅在2015首场垃圾分类活动中致辞

2015首场垃圾分类活动互动环节

  5月26日下午,市科普志愿服务协会在莞城中心小学顺利举办2015年东莞市“垃圾分类,从我做起”系列公益科普活动暨2014征文比赛颁奖大会。市科协专职副主席、市科普志愿协会会长李小兵,市科普志愿协会副会长兼秘书长林子弘,莞城区科协副主席王沛东,莞城区宣传教育办公室主任赵志军,莞城中心小学副校长陈艳梅等领导出席了活动。学校也组织了300多名师生参加了活动。

  2014年,市科普志愿协会持续在全市各镇街学校开展“垃圾分类,从我做起”征文比赛及系列公益科普活动,全市共10所学校3000多名小学生参加了垃圾分类征文比赛,初赛征集到100篇优秀作文进入全市决赛。市科普志愿协会组织科普专家及邀请东莞市优秀语文科组老师对初赛优秀作文进行了评选。最终评出全市一等奖两名,二等奖6名,三等奖15名,厚街镇卓恩小学、南城区阳光第一小学、石龙中心小学共3所学校获得科普活动优秀组织奖。同时,决赛获奖作文已编印成垃圾分类征文集图书,以图文并茂的形式,分享同学们对垃圾分类活动的心得体会,征文集也将派发给全市各学校,更为广泛地传播垃圾分类知识。

  活动第一项,进行2014年垃圾分类征文比赛颁奖仪式。市科协领导对2014年征文比赛获奖学生进行了颁奖,并向获得科普活动优秀组织奖的三所学校赠送了铜牌。最后,市科协领导也向参与征文比赛的学校和学生赠送了垃圾分类征文集图书。

  颁奖仪式结束后,2015年首场“垃圾分类,从我做起”系列公益科普活动暨征文比赛也在莞城中心小学正式举办。莞城中心小学陈艳梅副校长在活动中致辞。陈校长鼓励同学们认真学习垃圾分类知识,马上行动起来,积极参与到垃圾分类活动当中。

  活动上,科普志愿者继续沿用轻松生动的形式,通过学生作文朗诵、观看垃圾分类动画宣传片、进行线上垃圾分类小游戏、垃圾分类科普知识有奖问答等环节,把垃圾分类知识融入到游戏当中。日前,莞城中心小学已组织了4、5年级学生进行垃圾分类主题征文比赛,并选出了10篇优秀作文。2015年垃圾分类首场活动上,科普志愿协会给优秀作文获奖同学颁发了证书和奖品。10篇优秀作文也将参与到2015年全市垃圾分类征文比赛决赛当中。

  2015年,市科普志愿协会“垃圾分类,从我做起”系列公益科普活动,被评为“东莞市第一批品牌活动”。协会将在市科协的大力支持下,继续团结科普志愿者力量,充分利用各方资源,把垃圾分类科普活动举办的更好更深入。



主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼
网站服务电话:0769-22119680    防治“吃空饷”邮箱:dgskx@dg.gov.cn
(c)2020 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号