科普展览

反响热烈!“生命奥秘•海洋精灵”科普展览延期至4月20日!

发布日期:2016-04-11   来源:东莞科学馆  浏览次数:4124


听说东莞科学馆“生命奥秘•海洋精灵”科普展览在3月31日结束了?你还没有来现场参观?或者之前的展品讲解没有听仔细?

没关系!由于游客反响热烈, “生命奥秘•海洋精灵”科普展览将延期至4月20日结束!欢迎热爱科学的你带上孩子、小伙伴一同来近距离参观海洋生物标本、探索海洋奥秘。


游客在留言板上留言为展览“点赞”


“萌萌哒”小朋友听辅导员姐姐讲解翻车鱼标本


哇!快看那只鱼好大噢!

展览开展至今接待游客已超过70000人次,预约参观团体包括多间幼儿园、中小学,展览热度持续升温,东莞日报、东莞时报、东莞电视台、东莞阳光网等主流媒体都对展览进行了详细的新闻报道。


本次展览内容相当“有料”,“镇展之宝”——小鳁鲸荣获两项世界纪录(世界第一只被塑化的大型海洋哺乳类动物;世界上第一只展示内部结构的鳁鲸塑化标本);世界上首只被保存为透明切片的海豚,仿佛一本活字典,通过CT片一样的切片可以清楚的看到生物的内部结构;食物链最终极猎食者——大白鲨,充满好奇心会将一切它们感兴趣的东西吞下去......


想了解更多海洋生物的神奇奥秘,快来东莞科学馆“生命奥秘•海洋精灵”科普展览吧!本次展览将持续到4月20日(逢周一闭馆),欢迎广大市民前来参观。


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2