科普展览

“多彩的昆虫世界”科普展7月10日(周一)开展!

发布日期:2017-07-11   来源:东莞科学馆  浏览次数:3981

这个暑假,你将会看到到一场超乎你想象的昆虫盛宴

你即将被一大波昆虫包围

相信这样的体验一定让你毕生难忘…

所以,你肯定不会错过!

那些曾经只出现在探索频道的昆虫

这次将一一出现在你面前…

与其游戏打怪,不如跟着我们观虫涨姿势!

这个夏天,东莞科学馆

开启孩子们暑期的神秘之旅

猜猜这是什么?

“多彩的昆虫世界”科普展由东莞市科学技术协会主办,东莞科学馆、中科院上海昆虫博物馆承办,东莞市环保宣传教育中心、东莞市中学生物教学研究会协办,东莞市肖小亮名师工作室支持,将于2017710日至910日在东莞科学馆展出,该展览免费向公众开放。

这次东莞科学馆把世界各地的昆虫都搬来了

100只来自世界各国蝴蝶组成的彩虹蜂窝墙

蝴蝶彩虹蜂窝墙中的“明星”来自秘鲁的光明女神彩蝶

闪蝶科的学名来自希腊词Morph”,为美神维纳斯的名字,意味着美丽、美观

昆虫的奇妙模仿与伪装,猜猜虫子在哪里,傻傻分不清

来自世界各国的大甲虫

昆虫化石

也许你会说不就是昆虫嘛,平时蟑螂蚂蚁见多了。不,这次你错了!本次展览分昆虫的特征、昆虫的种类、昆虫与人类、昆虫与文化、昆虫活体养殖、展览教育活动等六个板块。昆虫的标本大多是由世界各国各地采集而来的“洋昆虫”,也有不少国内的虫子,甚至还有东莞“土著”,共展出昆虫标本及昆虫化石近1000种。

同时,参加本次展出的还有48个来自中科院上海昆虫博物馆珍贵甲虫展箱,以及图文并茂的展板。

可以说昆虫规模是前所未有的,所以你舍得错过这次机会吗?

什么?!你说你不了解昆虫

活体昆虫养殖区

昆虫结构观测

蝴蝶屋

没事,那些你知道的不知道的,我们都会告诉你哦!展览除了展出种类多样、色彩绚丽的昆虫标本外,还设有活体昆虫养殖区、蝴蝶屋。本次展览还配有与展览相关的科学教育活动,如学生参与昆虫养殖、显微观测昆虫结构和制作简单昆虫标本等互动体验活动,让你的姿势涨涨涨!

参观的时候看不懂怎么办?

没关系,本次展览我们将安排辅导员定时讲解,讲解时间:周二~周五(11:00—11:30、15:30—16:00),周六、周日(11:00—11:30、14:30—15:30、15:30—16:00),逢周一闭馆。

团体预约参观电话:22119650

这个暑假,东莞科学馆“多彩的昆虫世界”科普展,我们等您!





主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2