科协动态

市科协赴港出席2018海峡两岸暨港澳机械人大赛及系列讲座

发布日期:2018-07-20   来源:市科协办公室  浏览次数:652

应主办方亚洲机器人联盟邀请,7月18日,市科协党组书记、主席李文峰一行赴香港出席2018海峡两岸暨港澳机械人大赛开幕仪式及系列讲座。

此次大赛由亚洲机器人联盟、香港教育工作者联会、香港科技园共同主办,旨在提升学生创造性思维、解决问题及实践的能力,培养他们对科学研究及机器人的兴趣。大赛共有来自海峡两岸及港澳的150所中小学,超过1300名中小学生参与。另外,主办方也十分重视教师的STEM教育培训发展,特举行两场讲座。

2018海峡两岸暨港澳机械人大赛现场

李文峰主席为大赛支持机构颁发证书

李文峰主席与大赛支持机构代表合影

李文峰主席表示此次大赛对我市科协工作很有借鉴意义,对拓宽思路大有裨益。东莞毗邻港澳,东莞产业的转型升级和科技创新需要两地的积极合作和紧密交流,希望以后两地能互通有无,共同促进两地的学术、科技事业的发展。

大赛嘉宾合影留念


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2