科协动态

市科协成功组织举办2018 中国(东莞)移动终端产业高峰论坛暨亚太区智能手机结构件展览会

发布日期:2018-09-12   来源:市科协办公室  浏览次数:537

为进一步贯彻落实市委关于加快经济转型推动高质量发展的重要部署,加强智能手机行业的合作交流,进一步推动移动互联行业的发展,推进我市电子信息产业转型升级,9月10日-12日,市科协在东莞市厚街镇广东现代国际展览中心举办2018 中国(东莞)移动终端产业高峰论坛,并由东莞智能终端产业联盟同时举办亚太区智能手机结构件展览会。

9月10日上午,省科协巡视员、副主席唐毅,市政协党组书记、主席骆招群,市科协党组书记、主席李文峰,厚街镇镇长叶可阳,厚街镇人大主席方活力等领导出席了开幕式和主论坛。市科协相关人员、智能手机龙头企业负责人、产业协会和企业代表等约500人参加。


2018中国(东莞)移动终端产业高峰论坛启动仪式(从左至右依次是市科协党组书记、主席李文峰,省知识产权局原副局长、省知识产权研究院院长唐善新,市政协党组书记、主席骆招群,中国工程院院士方滨兴,省科协巡视员、副主席唐毅,华为集团原党委副书记朱士尧,厚街镇镇长叶可阳)

会上,市科协李文峰主席、省科协唐毅巡视员、市政协骆招群主席先后致辞。李文峰主席代表主办方介绍了本次论坛的背景和意义,对出席本次论坛的领导和来宾表示了欢迎和感谢。唐毅巡视员分析了我省智能制造产业的发展现状,肯定了我市智能终端产业的发展成效,希望通过今天的产业论坛有力助推智能移动终端产业向更高水平迈进,推进智能移动终端企业在东莞这片沃土上不断做优做强。骆招群主席介绍我市智能终端产业的发展现状和未来的发展路线,对本次论坛推动智能终端全新产业链发展、为广深科技创新走廊建设作出新贡献寄予了期望。

省科协巡视员、副主席唐毅致辞

市政协党组书记、主席骆招群致辞

市科协党组书记、主席李文峰致欢迎辞

主论坛上,中国工程院院士方滨兴,广东省知识产权局原副局长、省知识产权研究院院长唐善新,华为集团原党委副书记朱士尧等3位主讲嘉宾分别就《从风险的视角谈网络空间安全中的三个空间》、《“融合技术”与移动终端产业》、《华为文化工匠精神》三个专题做了精彩演讲。最后,李文峰主席代表主办方带领参会领导嘉宾参观展览会现场。

中国工程院院士方滨兴

省知识产权局原副局长、省知识产权研究院院长唐善新

华为集团原党委副书记朱士尧

本次论坛系列活动分为主论坛、分论坛、展会三大模块,邀请了移动终端产业领域的专家学者作主旨演讲,围绕终端智能制造、无线充电、3D符合材料盖板、玻璃陶瓷材料、智能手机现有技术、包装、外设等举办分论坛,由东莞智能终端产业联盟举办亚太区智能手机结构件展览会。本次论坛立足智能手机产业,探索推动东莞智能终端产业的路径和方法,搭建了移动终端产业合作交流的平台,是市科协发挥职能优势,引导我市移动终端产业主动参与粤港澳大湾区和广深科技创新走廊东莞段的建设,推动东莞高质量发展作出更大的贡献的重要举措。

与会领导嘉宾参观展览会

亚太区智能手机结构件展览会现场

亚太区智能手机结构件展览会现场

亚太区智能手机结构件展览会现场


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2