2018年东莞市医疗科普知识系列宣传及培训——高血压知识小讲堂(第三场)

发布日期:2018-11-06   来源:东莞医师协会  浏览次数:104

2018年10月,由东莞市科学技术协会主办,东莞市医师协会承办,东莞市寮步镇社区卫生服务中心、东莞市长安镇社区卫生服务中心、东莞市大朗镇社区卫生服务中心以及东莞市大岭山镇社区卫生服务中心协办的2018年东莞市医疗科普知识系列宣传及培训--高血压知识小讲堂(第三场)圆满收官。

寮步镇活动现场


本次活动共开展10场,讲堂地点分别设在寮步镇石步村、寮步镇上屯村、寮步镇石龙坑村、寮步镇西溪村、长安镇乌沙维沃通讯有限公司总部和分公司、大朗镇社区卫生服务中心、大朗爱乐幼儿园、大岭山镇金桔村美臣家具有限公司和大岭山镇大岭村泰硕电子厂。

长安镇活动现场

活动期间,4个社卫中心分别派出姚廷周、张作良、陈燕、邹发志等10余名临床经验丰富的医务人员到现场进行讲课,通过幻灯片展示的形式,运用通俗易懂的语言,通过真实的图片和事例,细心向群众认真讲解了高血压防治的有关知识。活动中设有互动问答环节,医生们详细解答群众提出的疑问,提高群众对高血压危害性的认识。活动现场悬挂宣传横幅,设有宣传背景板和高血压宣传展板。医生们建议健康人群要经常测量血压,每年定期进行健康检查,及早发现高血压病,对于高血压患者要按时服药,定期就诊,监测病情变化,预防并发症的发生。建议高血压患者做到低盐低脂优质蛋白饮食,戒烟限酒控制体重。

大朗镇活动现场

本次系列小讲堂参与群众1700余人,发放高血压病预防知识手册2000余份。通过高血压知识小讲堂,提高了群众对“知晓您的血压”重要性的认识,也进一步了解预防高血压和有关慢性病相关知识,了解了合理膳食、适当运动、清淡低盐、低油饮食的好处,增强了群众健康生活意识,提高了群众自觉参与全民健康生活方式行动的积极性,取得了良好的社会效益。

大岭山镇活动现场


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2