打击侵权假冒   保护知识产权——万江街道联合市知识产权局开展专利执法维权“护航”“雷霆”专项行动

发布日期:2018-11-09   来源:万江科协  浏览次数:70

为切实加大知识产权保护力度,严厉打击侵权假冒行为,营造公平有序的市场环境,近期,万江街道联合市知识产权局开展“护航”“雷霆”专项行动,在共联社区金龙街、万江义乌小商品城等地进行假冒专利巡查。

在此次专项行动中,工作人员共检查商铺65家,派发专利知识产权手册500本,抽检汽车配件、生活小商品1000余件,立案查处涉嫌假冒专利案件10宗,责令改正6家,限期改正4家。现场检查时,万江科技办副主任叶锦球及市知识产权局工作人员向商家详细讲解专利标识相关知识,提高了商家对假冒专利商品的鉴别与自查能力,在流通领域中杜绝假冒专利等不法行为,切实维护消费者的利益。

接下来,万江街道将积极配合市知识产权局保持对群体侵权、重复侵权、恶意侵权以及假冒专利行为的高压打击态势,防止和打击创新领域的劣币驱逐良币现象,提振创新者与权利人信心,营造健康有序、公平正义的市场环境。


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2