科协动态

市科协赴日本开展科技合作交流活动

发布日期:2018-11-13   来源:东莞市对外科技交流中心  浏览次数:238

11月5-9日,应全日本中国人博士协会的邀请,市科协党组书记、主席李文峰一行赴日本开展科技合作交流活动。期间拜访了全日本中国人博士协会,与滕劲兵会长、李睿栋理事进行了交流,双方探讨了日本华人科技工作者现状,李文峰主席介绍了东莞的科技发展和人才需求、东莞海智基地的运作情况,邀请协会的在日人才来莞进行项目对接,邀请协会组织专家参与市科协主办的2019移动终端产业高峰论坛暨产品展示会。


市科协一行与全日本中国人博士协会代表合影

随后,代表团一行还参访了Data Section株式会社,并与中日青年促进会理事兼人工智能大数据网联网分会会长徐荣博士进行了交流,主要探讨了如何建立日本-东莞的项目和人才引进渠道。在大阪,代表团到访株式会社幸和制造所(东莞幸和家庭日用品有限公司的本部),与营业推进本部部长吉田和正、海外事业推进部主任宫富文希子进行了座谈,交流了该公司的科技研究方向、东莞公司的运营情况等,李文峰主席介绍了东莞的部分科技及人才政策。


市科协代表团一行与徐荣博士座谈

此次出访有利于进一步对接日本的科技资源,加强与海外科技团体的联系,拓宽我市国际科技合作和科技人才引进渠道。


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2