关于做好2018年度项目绩效考核和验收工作的通知

发布日期:2019-01-24   浏览次数:1083

东科协〔2019〕2号
关于做好2018年度项目绩效考核和
验收工作的通知
2018年度项目各实施单位:

为加强项目的规范化管理,根据《东莞市科普和学会科技服务项目实施办法》(东府办〔2017〕125号)的要求,市科协将组织开展2018年度科普和学会科技服务和2019年企业科普活动入库项目绩效考核和验收工作,现将有关事项通知如下:

一、绩效考核和验收范围

绩效考核范围:2018年度获得资助的配套项目、市级科普阵地项目、学会科技服务站项目39项。

验收范围:2018年度获得资助的科普活动项目(含2019年度入库项目)100项,其中:重大科普活动项目57项,一般科普活动项目43项。

二、绩效考核和验收程序

项目实施单位填写《东莞市科普阵地项目绩效考核申请书》或《东莞市科普活动项目验收申请书》,将申请书及附件材料一式两份报送市科协,市科协将组织专家对项目材料进行绩效考核和验收。项目绩效考核和验收结果将在东莞市科协网进行公布。

三、绩效考核和验收材料申报时间

各项目承担单位于 2019年3月22日前将纸质材料一式二份报送至市科协科普部。

四、绩效考核和验收依据

项目绩效考核和验收以《项目合同书》签订的内容和指标为基本依据。项目实施单位须按合同计划开展、完成目标,合理使用经费且专款专用。在项目实施过程中凡有下列情况之一的,不通过绩效考核和验收:项目完成与合同规定有较大差距;提供的资料、数据不真实的;经费使用弄虚作假或挪作他用的。项目绩效考核和验收评分满分均为100分,其中,项目实施过程现场检查占评分的30%,专家会议评审占评分的70%。
2018年度科普阵地和学会科技服务站类项目的绩效考核结果,将作为该项目第二次资助资金拨付的依据。
2019年度企业科普活动入库项目验收结果,将作为该项目资助资金拨付的依据。

五、具体要求

(一)绩效考核项目材料包括:

1.东莞市科普阵地项目绩效考核申请书;

2.项目总结;

3.阵地科普设施清单;

4.活动照片(word 文档插入图片形式,配文字说明);

5.经费列支明细情况(含经费列支明细清单,财务记账凭证和支出原始凭证复印件);

6.阵地年度科普统计数据表;

7.其它相关证明材料。

(二)验收项目材料包括:

1.东莞市科普活动项目验收申请书;

2.活动总结;

3.活动照片(word 文档插入图片形式,配文字说明);

4.经费列支明细情况(含经费列支明细清单,财务记账凭证和支出原始凭证复印件);

5.其它相关证明材料。

请各项目承担单位高度重视,指定专人负责,认真组织项目总结材料,全面、真实、按时做好项目绩效考核或验收工作。

   
  
                       东莞市科学技术协会
                         2019年1月22日  

(联系人:陈晓敏,联系电话:22113176、22119672)

 

附件:

1.附件1绩效考核项目名单.doc

2.附件2验收项目名单.doc

3.附件5东莞市科普阵地项目绩效考核申请书 (2018年度版)2019.01.22.xls

4.附件6东莞市科普活动项目验收申请书 (2018年度版) 2019.01.22.xls

5.关于做好2018年度项目绩效考核和验收工作的通知.pdf

6.科普阵地类科普数据统计表.xlsx


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2