万江成功举办科技届迎春茶话会——万江科技办牵头万江智能制造行业协会召开2019年科技届迎春茶话会

发布日期:2019-03-08   来源:万江科协  浏览次数:604


为进一步推动智能制造企业集聚万江,推进万江智能制造专业镇品牌建设,打造智能制造全生态链,近日,万江科技办牵头万江智能制造行业协会在新福苑酒店三楼会议厅召开2019年科技届迎春茶话会,万江街道办事处主任谭全河、办事处副主任叶润森,以及科技办、工业信息科技局、商务局、税务分局、市场监督管理分局、生态环境分局、应急管理分局、人力资源和社会保障分局、宣传教育文体局、医疗保障分局、投资服务中心等职能部门负责人出席茶话会,同时出席茶话会的还有万江智能制造行业协会会长江金生、常务副会长蔡寿生、监事长胡宗生以及协会全体会员,共80多人参加了茶话会。

会上,江金生会长总结了万江智能制造行业协会成立两年来取得的成绩,简单介绍了智能制造行业协会的情况,目前协会会员近80%都是国家高新技术企业,集聚了大量的科技工作者。与会会员就协会未来发展方向、加强会员联系等方面探讨交流、建言献策。

会上,各企业代表、科技工作者踊跃发言,围绕企业经营生产过程中遇到的困难,需要政府职能部门协调解决的问题,如招工难、企业人才子女入学、现有厂房加高、退休年龄员工购买社保等方面提出了意见和建议,对于企业代表反映的问题,相关职能部门现场进行了一一解答。

会上,街道办事处副主任叶润森表示,企业与街道职能部门之间要凝心聚力、共促发展!强调职能部门要多走访企业,深入了解企业的心声,加快城市配套设施建设,服务于万江本土企业,招引更多优质重特大项目落户万江;鼓励企业“放心干”,遇到发展的难题共同探讨解决。

最后,街道办事处主任谭全河为茶话会作总结发言,指出万江高新技术企业数量全市排名第7,街道的智能制造企业功不可没!并表示,万江未来要加大扶持智能制造产业,形成有规模有效应有影响的智能制造生态链,街道职能部门将提升执行力,积极主动服务企业,培育更多的高新技术企业,共同建设万江智能制造专业镇品牌!

近年来,智能制造产业逐渐成为街道重要支柱产业之一。2018年,街道规上智能装备制造业增加值15.3亿元,增长17.5%;规上先进制造业、高技术制造业增加值分别增长17.6%和19.8%。


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2