工作动态

紧抓大湾区发展机遇,欧洲科创赋能东莞智造

发布日期:2019-03-14   浏览次数:661

3月6-7日,在我会指导下,由东莞市对外科技交流中心、东莞市科技咨询服务中心、寻云商学(深圳)科技有限公司承办的“欧洲科创赋能东莞智造”活动在东莞天安数码城、东莞松山湖科普馆、东莞光大WE谷及东莞松山湖机器人生产基地成功开展,活动集聚了创业团队、企业、投资机构及媒体等百余名嘉宾。

根据《粤港澳大湾区发展规划纲要》,粤港澳大湾区要建设成为国际科技创新中心,这是发挥港澳国际化优势,带动大湾区加快融入全球创新网络的必由之路。为全面推进“国际科创中心”建设,以全球视野谋划和推动粤港澳大湾区建设,提升国际科技创新合作水平,东莞市科学技术协会发挥自身系统网络和人才优势,吸引海外科创优质项目向东莞汇聚,加强与科技金融机构合作,推动创新要素、金融资本互融互通,特邀请了欧洲优质的创新创业项目来莞共商合作,共同推进海外项目引进,助力东莞智能制造产业发展。

3月6日,在我会许为豪副主席和东莞市南城街道办事处科学技术协会主席林强的带领下,天安数码城的管理人员与外宾参观东莞天安数码城,并与园区企业进行交流互动。3月6日下午,来自英国、法国、西班牙、瑞士国家的16个智造项目的负责人在天安数码城进行大型路演活动。


(许为豪副主席与林强局长带领外宾参观交流)

(3月6日天安活动合照)

3月7日,许为豪副主席带领欧洲科创企业交流团到达松山湖科普馆、光大WE谷及松山湖机器人生产基地参观交流,松山湖科创局方少文局长和黄天梁副局长接待欧洲科创企业交流团并向交流团介绍松山湖招商引资和科技企业扶持政策。欧洲科创企业交流团成员表示,这次来莞交流收获颇丰,东莞科创产业的蓬勃发展让他们非常吃惊,同时对东莞政府关于科创产业发展的布局及魄力感到佩服。

(黄天梁副局长介绍创新创业扶持政策)

(光大WE谷交流)


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2