科协动态

中国科协科普部领导莅莞调研科普工作情况

发布日期:2019-03-19   来源:市科协办公室  浏览次数:325

为有效挖掘地方科普工作成绩经验,完善科普工作思路,推动新时代科普供给侧创新迭代发展,3月15日,中国科协科普部副部长郑凯一行到我市就科普工作新思路、新举措和《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》编制等方面进行调研。广东省科协党组成员、专职副主席吴焕泉,市科协党组书记、主席李文峰等陪同调研。

调研组先后前往了清溪明门(中国)幼童用品有限公司、力合双清创新中心、松山湖生态城市科普馆、中国散裂中子源、华为小镇等地进行调研。调研过程中,李文峰主席就我市科普工作的具体情况做了介绍,特别汇报了我会对推动科学普及与科技创新驱动深度融合发展的新思路。郑凯副部长对东莞科协近年来在科普工作上所取得的成绩表示肯定,并对我会在科普与创新及科普与产业发展相结合的工作思路提出期望和建议。

参观考察明门(中国)幼童用品有限公司


参观考察力合双清创新中心


参观考察松山湖生态城市科普馆


参观考察中国散裂中子源 

调研结束后,刘炜副市长会见了调研组一行并进行了工作交流。


刘炜副市长会见调研组一行


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2