东莞市科协关于举办2019年东莞市青少年机器人竞赛的通知

发布日期:2019-03-26   来源:东莞市科学技术协会  浏览次数:1446

各镇(街)科协、松山湖科协及有关单位:

为了进一步推动我市青少年机器人教育活动广泛开展,搭建青少年机器人爱好者学习交流展示平台,提升青少年科学素质和动手实践能力,市科协定于2019年4月20—21日在东莞市横沥中学举办2019年东莞市青少年机器人竞赛,同时选拔优秀队伍参加5月在东莞市第七高级中学举行的第十九届广东省青少年机器人竞赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛组织

主办单位:东莞市科学技术协会  东莞市横沥镇人民政府

承办单位:东莞科学馆  横沥镇宣传教育文体局  横沥镇创新驱动办  横沥镇科学技术协会

东莞市科普教育协会

协办单位:东莞市横沥中学

竞赛组委会由主办单位、承办单位、协办单位共同组成,竞赛组委会办公室设在东莞科学馆,负责竞赛日常工作。

二、竞赛事宜

(一)竞赛内容

本届市赛设机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛和机器人现场拼装赛——高铁时代5个省赛项目及1个东莞市自选项目(机器人创意闯关(RTEC)比赛)。

(二)组别设置

每个赛项分高中、初中和小学三个组别

(三)奖项设置

1、各项目组别按15%、35%和50%的比例设一、二、三等奖,颁发证书

2、从5个省赛项目中选拔各组别的优秀队伍代表东莞参加省赛

3、表彰两名优秀教练员,颁发证书

4、专项奖由支持单位评选并颁奖

三、参赛名额

各赛项组别的参赛队数每参赛单位限报2队

四、有关要求

本届市赛由东莞科学馆具体组织实施。请各镇(街)科协、松山湖科协及有关单位高度重视,专人负责,认真做好参赛队伍的选拔报名工作,确保市赛顺利举行。


竞赛规则及有关资料请到东莞科学馆网站(www.dgkxg.com)或加入东莞科学馆机器人活动群活动(QQ群:114091323)下载。

竞赛活动方案由东莞科学馆负责制订颁布及解释。

本次竞赛不收取任何费用,参赛人员竞赛日午餐由组委会提供,交通费由各单位自行解决。


附件:

1.东莞市科协关于举办2019年东莞市青少年机器人竞赛的通知活动方案.doc

2.2019年东莞市青少年机器人竞赛报名表.docx

3.东莞市科协关于举办2019年东莞市青少年机器人竞赛的通知.pdf



(联系人:占老师、李老师,联系电话:23102822,13414560237)


东莞市科学技术协会

2019年3月25日


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2