东莞第一期科普研学活动顺利举行

发布日期:2019-04-02   来源:东莞市科普中心  浏览次数:337

2019年3月30日,由东莞市科普中心主办的东莞市第一期科普研学活动顺利举行。首期活动共招募45人参观了中国科学院广州分院的广州能源研究所和广东省生物资源应用研究所。


中国科学院广州分院的广州能源研究所


上午,队伍来到广州能源研究所。通过参观科技展厅,聆听中科院专家科普报告,了解能源前沿理论,学习能源基础知识。讲座后,现场进行了组装温差发电模型的亲子实验,让参与者亲身操作,实践温差发电,切身感受科学魅力。

温差发电实验

我们都是发电小能手~~

 我们第一名!

实验完成前五名可以领取精美礼品喔 ~~~


下午在广东省生物资源应用研究所,科普专家陈教授和杨平高级工程师带我们参观了动物世界、昆虫世界、森林动物及海岸湿地展厅,观察动物百态,体会自然生态。研究所为我们准备了“鸟类是人类的朋友” 科普讲座。讲座上,小朋友们踊跃发言,现场气氛热烈。室外开展了看蜜蜂生活史活动和参观白蚁生活史活动,为我们提供了一次近距离研究蜜蜂和白蚁的机会,展示了科研实践乐趣。


广东省生物资源应用研究所

显微镜里有什么呀~~

标本馆馆长李健雄告诉大家为什么鸟类是人类的朋友~~~

认真听讲座就有精美标本礼品拿哦~~~

让我来说答案吧~~

参观蜜蜂生活史活动

参观白蚁生活史活动

本次科普研学活动首次走进中国科学院的科研院所,向科普爱好者揭开科学研究的神秘面纱,通过走近科学,体验科学,实践科学,提高了参加人员的科学热情,强化科学文化素质,有利于我市未来更好地开展科普活动,提供更优质的科普服务。



主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2