【健康新生活】“防灾减灾日”特别活动走进石排、石龙镇企业

发布日期:2019-05-17   来源:东莞科学馆  浏览次数:403

为纪念全国第11个“防灾减灾日”,“健康新生活”科普系列讲座第3、4期开设特别活动——现场急救培训,分别走进位于石排镇和石龙镇的广东气派科技有限公司、广安电气检测中心(广东)有限公司,让企业员工树立居安思危的观念,保障企业安全生产。

主讲嘉宾:刘捷安,东莞市人民医院急诊科主任、主任医师

本次活动我馆特邀东莞市人民医院急诊科主任、主任医师刘捷安,向企业员工科普现场急救知识。

中暑、骨折、触电、溺水……意外时有发生,若救治不当很可能会造成二次伤害,甚至会延误救命!讲座中,刘捷安医生针对最近频发的溺水事故讲授应该如何施救,遇到触电的应急处理、搬运重物压伤急救、心梗急救知识等,并通过互动问答、现场实操等形式,加深企业员工对现场急救知识的切身体会。


石排镇企业活动现场
讲座现场


企业员工积极参与讲座互动
在刘医生的指导下,企业员工现场实操“心肺复苏术”

石龙镇企业活动现场
活动现场
领导嘉宾出席活动


互动问答环节,观众纷纷参与其中
企业员工现场实操“心肺复苏术”,每一个细节都有讲究
活动支持单位现场派发健康小礼品


        东莞科学馆         

2019年5月17日     


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2