海内外人才对接万江 两重点项目成功签约 ——万江成功举办2019海内外高层次人才东莞行对接活动

发布日期:2019-08-06   来源:万江科协  浏览次数:2090

日前,由市委组织部联合松山湖管委会、滨海湾管委会、万江街道办事处、大朗镇政府共同举办的2019海内外高层次人才东莞行活动圆满落幕。活动为期两天,包括项目签约、创新创业环境推介会、项目路演、市情考察、项目对接等一系列内容。活动邀请了海内外高层次人才及港澳人才50多人带项目来莞开展对接。会上,万江街道2家企业成功签约重点人才项目:绿色建筑节能材料的研发与应用、强化碳化钨基金属材料性能的研发与应用。

推介会上,万江街道党委书记黄贵洪介绍万江创新创业环境、产业特色以及优惠政策等情况。他指出,处在产业转型升级关键时刻的万江求才若渴,欢迎广大高层次人才到万江走一走、看一看、留下来,在万江实现抱负,与万江共同出彩。

随后,高端智能制造、新材料、生物医药等领域的专家来到万江街道实地考察,先后走访广东尚鑫新材料股份有限公司和东莞市沃德精密机械有限公司,最后召开万江考察对接交流会。街道党委委员陈创建、办事处副主任叶润森、万江智能制造行业协会会长江金生陪同考察。

考察对接交流会在万江智能制造协会举行,市委组织部人才科徐文鑫及高层次人才一行,街道党委委员陈创建、办事处副主任叶润森,组织办、科技办、工业信息科技局、商务局、人社分局、投资服务中心等部门负责人,15家有项目人才需求的企业及万江智能制造协会部分会员企业代表等50多人出席了交流会。

会上,18位专家分别介绍了各自的专业领域和已有的科技成果,企业代表则简单介绍了各自的生产经营情况。在随后的自由交流环节,8家参会企业就自身存在的技术问题与各位专家作了初步交流,并很快形成了一一对接关系。与会企业均表示这次活动收获很大,希望与各专家及其团队进一步探讨合作的可能。

最后,街道办事处副主任叶润森作总结发言,指出,近年来,万江街道高度重视科技创新、扎实践行创新驱动,努力推进构建以智能制造产业为支撑的现代产业体系。2018年,街道规上智能装备制造业增加值15.3亿元,增长17.5%;规上先进制造业、高技术制造业增加值分别增长17.6%和19.8%,智能制造产业逐渐成为街道重要支柱产业之一,但土地资源、科技人才等问题仍制约着街道智能制造产业的发展壮大,特别是高层次人才的缺乏,导致企业核心竞争力弱,发展后劲不足,企业规模普遍较小,缺少有实力和影响力的龙头企业,希望借助这样的平台,通过企业和专家的深入交流,吸引高层次人才落户万江,为万江高质量发展注入人才智力。

接下来,万江街道将进一步优化政务服务,为高层次人才、企业创新发展营造优良的工作环境和营商环境,街道各部门单位将更优质、更高效地做好高层次人才服务工作。



东莞市科学技术协会     

2019年8月6日        


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2