党建工作

【主题教育】科学馆党支部组织召开学习黄文秀同志先进事迹和对照党章党规找差距的交流研讨会

发布日期:2019-11-15   浏览次数:1294

为深入学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的指示精神,持续推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,11月14日上午,东莞科学馆党支部召开党员大会组织全体党员学习黄文秀同志先进事迹,并组织党员进行交流研讨,对照党章规定的党员义务、权利及相关文件精神,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足。会议由黄立强书记主持,21名党员参与了本次会议。


会上,黄立强书记向全体党员传达了中共东莞市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于在主题教育中组织学习黄文秀同志先进事迹的通知》文件精神,介绍了黄文秀同志的先进典型事迹。与会党员先后踊跃发言,纷纷就学习内容谈了自己的学习心得,交流学习体会。大家一致认为,要学习黄文秀同志脚踏实地的工作作风,认认真真开展工作,实实在在为群众办实事办好事,要在自己平凡的工作岗位上,勇于担当,甘于奉献,用自己的实际行动来践行一个“科普人”的共产党员的初心和使命,努力提高我市市民的科学文化素质。

随后,科学馆支部组织全体党员对照党章规定的党员义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,结合市委《关于开展强引领勇担当打造执行力建设模范机关专项行动方案》等相关文件精神,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足。会上,与会21名党员对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,实事求是回应“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视,深刻剖析,并结合各自工作岗位职责和实际情况,深入查找问题和不足、剖析原因根源,并提出了解决问题的具体举措。


黄立强书记在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,更是思想深处的自省。我们要以此次交流研讨会为契机,进一步提升思想认识,端正各种行动,在列出问题清单的基础上,着力于持续深化和整改落实,坚持边查边改、即知即改,坚持从自己改起、从现在改起,一件一件去整改、一件一件去落实,持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2