科协动态

黄崇祺院士一行莅临东莞参观交流

发布日期:2019-12-13   浏览次数:381

2019年12月12日上午,中国工程院院士、上海电缆研究所研究员黄崇祺一行莅临东莞市科学技术协会进行参观交流。东莞市科协许为豪副主席、张可副秘书长等人热情接待。



黄崇祺院士一行首先参观了2019年东莞院士专家创新成果展。黄院士认真细致的观看了各个展位,不时询问具体情况和发表专业意见。他表示,参观这个展览令他对市科技产业的最新发展有更清晰的了解,并鼓励院士专家团队与我市深化合作,认为此举既有利于市发展战略院士咨询委员会搭建高端、高效、高质的院士专家创新成果交流平台,又能推动营造浓厚的协同创新合作氛围。


随后,双方一同进行了座谈交流。在充分肯定了市科协在积极推动国内外院士创新成果在莞落地、为党政科学决策建言献策所做出的贡献后,黄崇祺院士介绍了上海电缆研究所优秀的科研成果,又表达了希望与我市优质企业进行更深层次合作的意愿。随后,许为豪副主席介绍了现阶段市发展战略院士咨询委员会的工作情况,表示市科协将积极协助黄院士与我市优质企业开展对接合作,并认真听取了黄院士对更有效推动我市院士联络服务工作的意见。


上海电缆研究所姚大伟博士、东莞市电线电缆协会秘书处袁梓健等相关人员陪同了参观和交流活动。


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2