防疫动态

市科协党员抗疫工作队赴万江支援一线防控工作简报(4期)

发布日期:2020-02-18   来源:市科协办公室  浏览次数:586

 根据市委组织部统一安排,2月17日上午市科协第二批5名党员抗疫工作队正式开始万江区抗疫支援一线。市科协办公室主任、工作队领队黎鹤龄,市科协四级主任科员、联络员刘志亮,市科协党委副书记刘靖、科学馆副馆长黄联华,市科协学会部部长蔡裕彬,按照工作安排兵分三路分别奔赴滘联社区、万新社区及万江汽车总站开展支援工作。


参加滘联社区疫情防控工作会议

协助滘联社区疫情联防工作组检查监督社区防疫工作

当天上午,滘联社区驻点队员黎鹤龄、刘志亮同志参加了万江街道疫情防控座谈会和滘联社区疫情防控工作会议,了解了目前万江街道的防疫工作重点、研究成立了滘联社区辖区企业复产工作组,并参与了对社区继续做好疫情防控及促进企业复工复产工作的全面布署。下午,黎鹤龄、刘志亮两位同志与社区工作人员一同对社区出入口检疫检查站、党员疫情防控服务点、市场、超市、商店等相关防控点进行检查督促,并要求在这些人流相对密集的场所张贴防控标示,做好监督戴口罩、测量体温,搞好周围环境卫生等例行工作,对存在问题的防控点要求立行立改,将防控措施落实到位。

与都会广场物业座谈交流,强化抗疫共识


对都会广场商铺复工复产的情况进行巡察指导

刘靖、黄联华两位同志深入万新社区,与社区万晃钦副书记、万江街道办工作队员一起到所辖都会广场进行实地座谈了解、检查指导。在与都会广场物业座谈交流的过程中,要求物业要坚持不懈贯彻落实小区防控管理措施,加强停车场管理,重视基础性统计工作,开展住户底册情况登记,做到有的放矢,忙而不乱。随后二人在物业的陪同下,对都会广场商铺复工复产的情况进行巡察指导,对商铺需完善的地方提出改进的意见。

引导旅客扫描二维码登记近14天行走轨迹

 蔡裕彬同志在万江汽车总站积极协助汽车总站工作人员排查外来人员健康状况,耐心引导旅客扫描二维码登记近14天行走轨迹,对于四省十市重点地区的来莞人员进行详细信息登记,并安排至集中医学检测点检查。


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2