防疫动态

市农学会举行“义教抗疫情,送技保春耕”公益系列活动

发布日期:2020-02-19   来源:东莞市农学会  浏览次数:587

 一年之计在于春。市农学会秉承疫情严峻不松懈,春耕在即不耽误的宗旨,联合中国农民大学、东莞一翔(乡喜)液体肥料有限公司、南方农村报发起“义教抗疫情,送技保春耕”的公益活动《农技面对面》。通过组织省内外12名行业专家分区域、分作物为我市种植户开展线上培训,指导答疑等,用实际行动和全市种植户站在一起,积极打赢“疫情防控”之战、“春耕备耕”之战。

 《农技面对面》公益活动自2020年2月18日起正式网络直播,开播当天共吸引2.59万人线上收看,并得到农财宝典、中国农资传媒、农资与市场等新闻媒体的支持报道,取得了较好的宣传效果。接下来,自2月19日至3月初,将陆续有9期的农技专题课堂直播上线,直播时间为活动当天的晚上7点。直播内容涉及植物养分吸收及水肥管理、叶片养分速测技术以及葡萄、马铃薯、草莓、柑橘、荔枝、玉米、哈密瓜等农产品的栽培与水肥管理要点。广大农户直接扫码观看即可,同时,直播平台还设置了课程回放功能,为我市春耕备耕的顺利进行提供了有力技术支撑。

 本次活动授课所得收益将全部捐赠给抗疫灾区,为疫情防控做出力所能及的贡献。

 直播平台二维码:


(咨询电话:40004 40001  杨老师:15002004547)







主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2