科协动态

市科协党员干部参与全市企业复工复产指导服务工作

发布日期:2020-02-19   来源:市科协办公室  浏览次数:549

 根据市领导的安排部署,市科协派出5名党员干部参加全市企业复工复产指导服务工作。其中,市复工复产指导服务第二小组负责指导企石、桥头、横沥、东坑、茶山等五个镇的企业复产复工工作,由市委芦湛副秘书长为召集人,由我会四级调研员谭德阳担任组长,东莞科技进修学院副院长陈少云担任联络员,组员还有市人社局、市商务局、市农村农业局和市委政研室各一名同志。东莞科学馆罗阳轩、谭凤琼和何沃林三位同志分别安排在第四、第五和第七指导服务组。


走访企业检查防疫措施和复工复产落实情况

 2月18日,以谭德阳同志为组长的第二指导服务组到企石镇开展指导服务,现场走访了东莞健达照明有限公司、广东朝阳电子科技股份有限公司、东莞明鑫电子有限公司、广东凯晟照明科技有限公司等四家企业,并与15家重点企业进行了座谈交流,了解企业(项目)防疫措施落实、复工复产落实、复工复产需求、政府扶持政策落实等情况。指导服务组在走访座谈中了解到,企石镇工业企业1477家,其中规上企业216家,已经复工企业861家,复工率达58%;其中规上企业复工157家,规上企业复工率达72%。该镇21家重点企业已全部复工复产。在复工过程中,企业普遍存在员工返岗率不高、物流不通畅等问题。第二指导服务组向企石镇领导反馈了该镇企业在复工复产中提出的问题和工作建议,确保各项疫情防控措施落到实处,从根本上保障企业安全有序复工复产。

与企石镇企业代表座谈


向企石镇政府反馈企业复工复产存在的问题和建议

 罗阳轩同志所在的第四指导服务组在市委彭碧玲副秘书长带领下先后赴道滘镇、万江街道开展企业复工复产工作指导,面向50家重点企业宣讲东莞“助企撑企15条”政策措施,以及企业复工复产操作指引,并详细了解了当前企业在疫情防控和复工复产中存在的问题。

 谭凤琼同志所在的第五指导服务组由市政府梁绍光副秘书长率队,通过实地调研和分组座谈两种方式,科学指导常平镇54家重点企业复工复产。

 何沃林同志所在的第七指导服务组在市政府王耀明副秘书长的带领下到塘厦镇对66家重点企业开展指导服务,与企业负责人现场交流,对企业车间、饭堂等场所实地检查,进一步指导企业落实各项防控工作,加快企业复工复产步伐。


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2