防疫动态

心系一线,市科协捐赠防护物资助力疫情阻击战

发布日期:2020-02-20   来源:市科协办公室  浏览次数:564

 随着新冠肺炎疫情的发展,市人民医院作为广东省和东莞市定点收治医院,已经出现医用防护物资告急的情况,2月18日,市人民医院发出了接受社会捐赠的公告。得知相关情况后,市科协党组书记、主席李文峰迅速动员科协各常委通过各种途径募集防护物资,为一线防控工作出力。市科协常委、领亚电子科技股份有限公司总裁白建文先生出资购买了500套隔离防护服,以市科协常委会的名义捐赠给市人民医院,为一线医护人员送去了保障,同时以实际行动支持奋战在抗疫一线的市科协常委、市人民医院院长蔡立民同志,体现了我会常委在疫情当前,同舟同济的情谊,也体现了科协常委的责任和担当。2月20日,受东莞市科协党组书记、主席李文峰委托,市科协副秘书长、学会部部长蔡裕彬代表市科协常委会向市人民医院捐献500套防护服,向抗疫一线的医护人员表达崇高的敬意。市人民医院蔡立民院长代表市人民医院的医护工作者接受慰问。

 自新冠肺炎疫情发生以来,市科协常委心系一线科技工作者,通过各种方式支持疫情防控工作,如钟辉常委为疫情防控捐款、谭画常委为市人民医院捐献物资、叶菁常委联系真功夫餐饮公司为市人民医院医护人员和第九人民医院隔离病人赠送免费快餐等,用我们绵薄之力,汇聚成抗击疫情的磅礴力量,与众多一线医护人员一起共同打赢这场疫情阻击战。


市科协常委会向东莞市人民医院捐献500套防护服


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2