科协动态

党员冲在前,防控在一线——市科协第二批防疫工作队第一周工作情况

发布日期:2020-02-26   来源:市科协办公室  浏览次数:469

2月17日至23日,市科协第二批防疫工作队5名党员干部以饱满的精神,全身心投入到联防联控疫情工作,分三组分别驻点市汽车总站防控点和滘联社区、万新社区三个工作点。

汽车总站防控点队员认真核查每个到站人员信息


积极、耐心、细心地指引旅客完成两次扫码核查登记

 市汽车总站防控点

 根据万江街道防控工作的统一安排,蔡裕彬同志在市汽车总站防控点支援。随着复工复产工作的推进,市汽车总站的客流逐渐增多,加上市人社局组织的外来务工人员返莞专车,有时候同时到站人员高达500多人,疫情防控压力大。蔡裕彬同志迎难而上,坚决服从防控点的统一领导和安排,严格按照工作制度和工作指引,充分发挥主观能动性,积极、耐心、细心地指引每一个旅客完成两次扫码核查登记,对来自四省十市的人员引导交由警察和医护人员进一步核查。 

 社区驻点

 驻点社区的有4名同志,其中黎鹤龄、刘志亮两名同志驻点滘联社区,刘靖、黄联华两名同志驻点万新社区。队员们通过检查督促小区物业、房产业主、企业经营者、出租屋主、商铺、二手房东做好防控新型冠状肺炎的宣传教育和落实防控措施,宣传防控政策和企业复工复产政策,协助实地核实申请复工企业的条件,与社区同志共同织密了联防联控的工作网络。


滘联区联防联控工作队到菜园田头开展防疫科普宣传


滘联社区联防联控工作队协助推进企业复产

 在滘联社区,驻社区防疫工作队队员黎鹤龄、刘志亮参与组织召开社区联防联控和推进企业复工复产工作会议3次,研究存在问题,推进疫期各项工作;在滘联社区工作微信群推送防疫科普视频、图片和文字资料18篇次;协助巡查企业84家;巡查出租屋166户,共201人;居家隔离现目前为15人,已解除36人,共派工作人员17人上门测量体温和登记身体情况;复工检查小组组织8人,跟踪检查复工申请企业244家次,检查通过67家;出入证明办理点组织7名工作人员参加,共办理289张社区出入证明。


万新社区联防联控工作队协同社区巡查物业小区,服务居民,送达出行证等材料证明


万新社区联防联控队员走访居家隔离户,张贴服务卡

 在万新社区,驻社区防疫工作队队员刘靖、黄联华参加万江街道办林副区长来社区检查碰头会;协同社区巡查了所属13个楼盘巩固落实抗疫防控工作,重点对都会广场商业中心的商铺、企业复工复产情况进行反复跟踪检查、指导;协调落实都会广场停车场实行封闭管理;社区分7个小组共21人管理对接所辖17个小区楼盘,目前居家隔离577人,共办理 70张出入证明;复工检查小组组织15名干部,检查复工申请企业 76家次,检查通过76家。

 市科协第二批抗疫工作队敢于亮身份、当先锋、做表率,坚定不移站在防控疫情的第一线,深入社区对接所急所需,全力投入疫情防控一线。队员们与社区工作人员勠力同心,齐心抗疫,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2