防疫动态

广东援鄂医疗队初探方舱医院

发布日期:2020-02-27   来源:东莞市护理学会  浏览次数:515

 2月11日,天气湿冷。20:00 突然接到通知,第一梯队护理人员紧急集合,前往武汉客厅方舱医院进行参观和流程学习,这意味着我们要真正和这场无销烟的疫情战进行面对面的搏斗,每时每刻都在做好准备,我们来了,希望春暖花开也不远了。


师清莲(右一)院长带领下的第一梯队护理人员斗志昂扬

 前往方舱医院的路上,武汉的街道很安静,就像沉睡的孩子。万家灯火告诉我们,有灯就有希望,我们都坚信在党中央的统一指挥下,在各级政府的领导下,各位同胞相见相拥的那一刻总不会太久。


方舱医院护理负责人(右一)正在和师清莲院长(左一)介绍护理相关工作


大家聚精会神参观学习防护流程

 队员们待命练习,忙碌了一天,此刻他们仍不敢松懈,在寒风中认真聆听方舱医院的工作情况和环境介绍,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


队员们热情讨论的气氛,盈满一路归途

 在回来的车上,队员们不放过任何时间,积极投入工作细节和工作要点讨论,在工作上我们不允许有差错,我们要对自己负责,对每一个患者负责,对武汉负责,虽然道阻且坚,但我们有信心有决心攻克每一道难关。


返酒店门口时,大家自觉地排队进行严格消毒

 院感控制组对我们每一位医护人员进行严格的消毒把控,在各个出入口安置了消毒凝胶,包括酒店门口,酒店电梯入口,电梯内,电梯出口,酒店走廊,队员们在进入酒店前排队消毒,测量体温,保护自己也是保护他人,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

 回来以后,来自20个不同城市的我们,以微信视频等形式紧急召开了市级护理人员会议,分享了方舱医院所见所闻,解答大家的困惑。知己知彼,百战百胜,解惑后的我们,都迫不及待的想投入工作,早日打赢新冠这场战争。未来可期,武汉,我们一起加油!


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2