科协动态

政企同心 防疫复产两不误 —市科协四级调研员谭德阳同志深入一线开展复工复产工作调研

发布日期:2020-02-27   来源:市科协办公室  浏览次数:1305

 2月26日上午,市委副书记、市长肖亚非赴东坑、石碣镇调研企业复工复产及防疫工作,协调解决企业复工复产存在的难题。参与调研工作的还有市政府副秘书长陈东成,市人社局、市商务局、市工信局、市卫健局有关领导。市科协四级调研员谭德阳作为市复工复产指导服务二组组长陪同了在东坑镇的调研。

进入车间前,企业工作人员为调研组领导测量体温

肖亚非市长(左四)带领调研组到企业调研

 调研组一行在东坑镇到正崴集团、金利怡卫浴有限公司等企业开展了复工复产调研,参观了企业集中隔离区和无尘生产车间等场所,听取了企业负责人汇报密闭空间健康防护相关工作情况、企业对复工复产相关政策的诉求,听取了东坑镇落实镇、村属物业减租的工作情况。肖亚非市长在调研中对企业、镇街及有关部门抓好疫情防控和企业复工复产工作提出了要求和指导意见。

2月20日,复工复产指导服务二组在东坑镇开展工作

 2月20日,谭德阳同志带领市复工复产指导服务第二小组到东坑镇进行复工复产指导服务,现场走访了广东高义包装印刷有限公司等6家企业,并与19家重点企业进行了座谈交流,听取企业和该镇反馈在复工复产中遇到的问题和困难,也对该镇企业复工复产做了政策宣传和工作指导。

 在2月26日—3月13日开展的全市第二轮复工复产指导服务工作中,我会继续派出谭德阳、陈少云、罗阳轩三位同志参与服务指导工作。市政府梁绍光副秘书长和我会谭德阳四级调研员共同担任指导服务第六组的组长,负责松山湖企业的复工复产指导服务工作;陈少云、罗阳轩分别安排在第十一组和第三十六组,跟随相关领导分别对东城、茶山开展指导服务。市科协参与复工复产指导服务组的同志将不负重托、不辱使命,坚决服从上级统一部署,代表市科协为全市复工复产做出贡献。


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2