科协动态

市科协四级调研员吴石宝带领第三批抗疫工作队赴万江支援一线防控工作

发布日期:2020-03-04   来源:市科协办公室  浏览次数:1361

 根据市委组织部统一安排,3月2日上午,市科协第三批抗疫工作队5名党员正式开始疫情防控一线的支援工作,市科协四级调研员、秘书长及工作队领队吴石宝,东莞科学馆的卢懿健、卢建锋、莫鸿静和东莞科技进修学院杨珺按照工作安排分别奔赴简沙洲社区、滘联社区、新和社区、万新社区及市汽车总站防控点开展支援工作。

参加万江区第三批抗疫工作队见面会和万江抗疫工作队工作碰头会

 当天上午,科协抗疫工作队领队吴石宝和联络员卢建锋参加了万江街道第三批抗疫工作队见面会和万江抗疫工作队工作碰头会,研究建立各单位沟通联络机制和做好统计信息报送工作。

与简沙洲社区干部召开疫情防控工作座谈会

 下午,简沙洲社区驻点队员吴石宝与社区干部召开疫情防控工作座谈会。会上抗疫工作队与社区书记交流了关于社区防疫和企业复工复产的情况,并对社区防疫和企业复工复产工作提出了意见和建议。


走访规上、高新技术企业东莞市瑞丰源工艺包装有限公司

 吴石宝同志和社区干部还走访了该社区两家企业。在东莞市瑞丰源工艺包装有限公司,通过实地查看,抗疫工作队详细了解企业复工复产和疫情防控工作情况,并向企业负责人宣讲党和政府各项鼓励经济发展政策,认真向企业传授科技和税收方面业务知识,对企业如何做好复工复产提出了专业意见,增强企业发展信心。在东莞市喆堃五金科技有限公司,经参观、了解、座谈后,抗疫工作队对该企业提出了加强对防疫抗疫工作的认识,严防死守新冠病毒输入,采取最严的防控措施,把好每一个环节做到万无一失等要求和建议。

与企业负责人面对面交流,协助解决企业面临的困难和问题

 滘联社区驻点队员卢懿建同志随同社区工作人员走访了每通检测科技有限公司和懋辅实业有限公司。通过与企业负责人面对面交流,重点询问企业节后复工安全生产、用工情况,驻点队员主动出谋划策协助解决企业面临的困难和问题。卢懿建同志还巡查了李屋村出租屋防疫工作的宣传和落实情况。

检查企业复工复产和防疫工作落实情况

 新和社区驻点队员卢建锋随同万江人社分局赖爱清副局等复工复产检查组及社区工作人员一起对智诚国际(东莞)实业有限公司、东莞市绿雅家用电器有限公司、东莞长盛手套服饰有限公司、广东中玲实业集团有限公司进行企业复工复产和防疫工作落实情况检查。

在滨江公馆和尚峰温莎堡小区检查隔离户情况及小区的管理

 万新社区驻点队员莫鸿静与社区副书记万晃钦一行深入滨江公馆、尚峰温莎堡小区详细了解小区返程人员居家隔离情况及小区防疫管理,亲切问候隔离人员身体状况并热心协助解决其日常生活困难,共协助社区解除2户13人的居家隔离。

耐心引导来莞旅客做好扫码登记工作

       汽车总站防控点驻点队员杨珺根据布置的工作任务,认真协助车站派出所民警引导每一个外地来莞人员,特别是从湖北省武汉市、孝感市、黄冈市、荆州市来莞的旅客做好扫码登记工作,绝对不遗漏任何一个人,详细登记后转交工作人员接送到指定隔离点。



主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2