防疫动态

市科协助力东莞市院士工作站复工复产

发布日期:2020-03-12   来源:市科协办公室  浏览次数:1136

 为加强全市企业复工复产指导服务工作,协助东莞市院士工作站建站企业疫情期间顺利复工复产。东莞市科协积极收集中央及地方应对疫情的支持性政策,利用东莞市院士工作站微信工作交流群、QQ群等平台广泛传播,为企业建立复工复产秩序提供参考。

市科协与东莞市宇瞳光学科技举行复工复产座谈交流

 2月28日上午,东莞市科协副主席许为豪、副秘书长张可与东莞市宇瞳光学科技股份有限公司相关负责人在市科协会议室进行了座谈交流,了解了企业防疫措施落实、复工复产落实、复工复产需求、政府扶持政策落实等情况。在座谈中了解到该企业曾有SARS抗疫经验,且年初已开展紧急抗疫措施,是东莞第一批复工复产企业,在政企紧密协作下,目前返岗人员已达80%,复工复产情况良好,但受制于上游企业的复工复产情况以及国内外上下游供给情况,企业的后续生产效率存在问题。市科协针对该企业在复工复产中遇到的具体问题和困难进行了政策宣传和工作指导,帮助企业提高在疫情中的抗风险能力,为下一步做好应对、精准施策、推动业务发展打牢基础。同时市科协也借鉴了企业的优秀抗疫经验,与企业紧密交流协作,助力东莞早日打赢这场抗疫攻坚战。



主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2