科协动态

市科协张春扬主席一行调研我市院士工作站 共商疫后发展机遇

发布日期:2020-05-09   来源:市科协办公室  浏览次数:5132

 5月8日上午,市科协党组书记、主席张春扬,党组成员、副主席许为豪及相关业务科室同志一行分别到东莞市广东生益科技股份有限公司院士工作站及东莞市岭南生态文旅股份有限公司院士工作站开展调研工作。


张春扬主席到生益科技院士工作站调研

 在生益科技院士工作站的调研座谈会上,该司综合管理部部长王猛和知识产权部部长罗莉,向张春扬主席介绍了生益科技院士工作站的运营情况,以及该司与毛炳权院士团队合作开展的产学研工作所取得的阶段性成果,同时也介绍了生益科技未来发展的总体计划。张春扬主席听取介绍后,为该站在疫情期间所采取的积极复工复产措施点赞,也听取了公司对院士工作站后续发展的意见与建议。张春扬主席希望生益科技股份有限公司能抓住疫后发展机遇,加强与毛院士及其团队专家的合作,为东莞产业发展多作贡献。会后,张春扬主席代表市科协请工作站负责人代向毛院士及其家人问好,向工作站全体科研人员表示慰问。


张春扬主席到岭南股份院士工作站调研

 在岭南股份院士工作站的调研座谈会上,岭南股份公司黄锦介副总裁向张春扬主席详细介绍了该公司近年的发展情况,并对市科协以大湾区概念组织高层次专家到企业交流提出建议。随后,该工作站负责人、岭南股份生态科学研究院赵秀芳院长对工作站的运营及科研进展情况作了详细介绍。赵院长提到在疫情期间工作站采取线上办公,始终与杨志峰院士及其团队保持联系,开展远程科研,疫情对工作站的整体科研工作影响不大。赵院长对市科协为院士工作站建设所提供的帮助表示感谢,并希望市科协能对工作站的项目立项、研发、技术攻关,以及引进与留住科技人才提供持续的支持。张春扬主席在听取工作站负责人介绍和工作建议后感到很欣慰,并对杨院士及其团队为东莞水污染治理所表现的不懈精神表示敬佩。张春扬主席指出,市科协将一如既往地做好院士工作站的服务工作,修订与完善东莞市院士工作平台建设管理办法,并为院士工作站争取更多的政策与社会支持。


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2