科协动态

东莞市科协九届三次全委扩大会议顺利召开

发布日期:2020-07-01   浏览次数:3149

6月30日,东莞市科协九届三次全委扩大会议在市行政办事中心北楼一楼会议厅召开

在中国共产党建党99周年之际,东莞市科协九届三次全委扩大会议于6月30日在市行政办事中心北楼一楼会议厅召开。会议传达学习习近平总书记给科技工作者代表的回信精神、中国科协九届七次全委会精神以及省科协九届三次全委会精神,总结2019年工作,全面部署今年重点工作。市委常委、松山湖高新技术产业开发区党工委书记刘炜出席会议并作讲话,市科协党组书记、主席张春扬作工作报告,市科协党组成员、副主席李小兵主持会议。


市委常委刘炜在会上作讲话


市科协张春扬主席作工作报告

会上,张春扬主席从“提高党建工作水平”、“突出科普主业,提升全民科学素质”、“提升服务,凝聚科技工作者力量”、“多方发力,助力创新驱动发展”、“发挥优势,提高决策服务水平”、“强化保障,夯实事业发展基础”等六个方面全面地总结了市科协在2019年的各项工作,并对2020年的工作作全面部署。张春扬主席指出2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,全市科协系统将一如既往地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步团结带领广大科技工作者投身决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,投身新冠肺炎疫情防控阻击战,为我市夺取疫情防控和经济发展“双胜利”,推动我市建设省制造业供给侧结构性改革创新实验区,贡献“科协力量”和“科协智慧”。

市委常委刘炜在会上充分肯定了全市各级科协组织在统筹推进常态化疫情防控工作和科协事业发展、努力实现 “十三五”圆满收官所起到的重要促进作用,高度赞扬了市科协团结带领全市广大科技工作者在新冠疫情面前所展现出的逆行冲锋、舍身忘我的社会责任和民族担当。同时,刘炜常委对市科协工作提出几点意见:一要强化政治引领,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把科技工作者紧紧团结在党的周围,不断夯实党在科技界的执政基础;二要当好桥梁纽带,多为科技工作者做好事、办实事,真正成为有温度的科技工作者之家;三要创新方式方法,构建社会化大科普格局,为维护社会大局稳定、助力疫情攻坚贡献力量;四要发挥资源优势,为创新驱动发展注入新鲜活力;五要加强智库建设,形成一批高质量的调研成果,为党委政府科学决策提供可靠的参考。刘炜常委希望各级科协更加紧密地与全市广大科技工作者一道,为我市全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献科协力量,为开创“湾区都市、品质东莞”的美好明天而共同努力奋斗。

为引领广大科技工作者听党话跟党走,建功新时代,发挥优秀科技工作者的表率作用,本次大会上,市科协对马锞、刘继云等20位第八届市优秀科技工作者予以通报表扬并颁发证书。

市科协九届委员会委员、非九届委员的镇街(园区)科协主席、秘书长,所属学会(协会、研究会)秘书长以及第八届市优秀科技工作者等约300人参加了会议。


相关信息:

第八届东莞市优秀科技工作者名单

马锞、刘继云(女)、江茜(女)、李义涛、杨万勇、肖建民、陆小梅(女)、陈仰昆、陈佰满、陈怿、苗兵兵、范妍(女)、罗卫强、周尧臣、钟辉、唐焕文、黄斯珉、黄滢冰(女)、曾莉莎(女)、魏亚东。


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2