科协动态

市科协张春扬主席一行赴揭西县京埔村开展扶贫慰问工作

发布日期:2020-07-14   浏览次数:5175

 为贯彻落实新时期精准扶贫精准脱贫工作要求,7月9-10日,市科协党组书记、主席张春扬,党组成员、副主席许为豪及机关科室和下属单位负责人一行12人赴揭西县五云镇京埔村开展扶贫慰问工作。五云镇及京埔村镇村两级主要领导对慰问工作高度重视,共同陪同调研和慰问工作。

 张春扬主席一行走访并慰问了贫困户,并向贫困户发放慰问品。随后,慰问组与镇村两级领导干部在京埔村党员服务中心举行座谈交流。张春扬主席详细听取了京埔村今年经济发展情况、扶贫工作进展情况、脱贫攻坚工作遇到的短板与不足,并细致地询问了贫困户的家庭生活现状等,他希望京埔村领导干部结合村中脱贫工作实际,因户施策,多与贫困户沟通交流,共同商讨脱贫工作中的难题;同时要引导村中的贫困户,以积极乐观的心态面对生活,学习致富技能,增强贫困户脱贫致富的信心和决心,为脱贫攻坚凝聚正能量。

 10日上午,张春扬主席一行在镇村两委主要领导的陪同下,参观了扶贫项目——京埔村灌溉主水渠。在实地考察调研中,张春扬主席表示,东莞市科协通过精准施策帮助京埔村贫困户脱贫,通过“扶志”与“扶智”相结合,做好扶贫工作。同时,也要加强两地沟通,交流致富经验,使京埔村的贫困户过上更好的日子。


市科协扶贫慰问组赴京埔村开展扶贫慰问工作

张春扬主席向结对帮扶户发放慰问品

张春扬主席走访慰问贫困户

慰问组与五云镇及京埔村两级领导干部座谈交流

张春扬主席一行参观了扶贫项目——京埔村灌溉主水渠


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2