科协动态

学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷 切实把党的创新理论转化为推动科协事业的实践力量

发布日期:2020-09-30   浏览次数:2136

9月24日下午,市科协党组召开了理论学习中心组(扩大)学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷。会议邀请了市委宣讲团成员、东莞理工学院党委副书记吕琦元作专题宣讲辅导,会议由市科协党组书记、主席张春扬主持。科协机关及下属单位党员参加了会议。


会上,吕书记以“把党的创新理论转化为推进伟大事业的实践力量”为题,以形象的语言、生动的事例从“《习近平谈治国理政》第三卷的形成”、“马克思主义中国化的最新成果”及“《习近平谈治国理政》第三卷的多维意义”等三个方面进行阐述,宣讲站位高、内容丰富,启发性强,让科协系统党员干部全面、准确、深入学习《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义、精神实质和实践要求,对学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想有良好的指导意义。


张春扬书记在会上提出三点要求:一是一体学习、学深悟透。各党支部要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习第一卷、第二卷结合起来,自觉把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重要政治任务,党员干部要认真学,学深悟透,深刻把握《习近平谈治国理政》第三卷的思想精髓,做到学用贯通、知行合一,坚定用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是多措并举、统筹推进。各党支部要把专题学习与本单位本部门业务工作重点难点结合起来,提升执行力,积极组织、参与各项争先创优活动,创建模范机关党支部,不断激发市科协广大党员干部创新创业热情。三是联系实际、学以致用。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,各单位要把学习成果运用到疫情防控和经济社会发展“双统筹”工作中,强化党员工作作风和服务效能,形成优服务强效能的整体合力。


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2