科协动态

市直工委巡听旁听小组对市科协党组理论学习中心组开展巡听旁听活动

发布日期:2020-11-02   浏览次数:1844

10月30日上午,市科协组织开展了党组理论学习中心组学习会议,市直工委巡听旁听工作小组领导莅临我单位进行巡听旁听。

本次党组理论学习中心组将《习近平谈治国理政》第三卷中的第九章第五篇“努力成为世界主要科学中心和创新高地”作为第一议题进行了学习。 会上,科协党组书记、主席张春扬领学完毕后并作中心发言,党组理论学习中心组各成员就学习内容,结合各自的学习心得和分管工作实际分别进行了发言。

 

会议强调,中心组各成员要把这次专题学习与各分管的单位和部门的业务工作重点难点结合起来,提升执行力,强化工作作风和服务效能,形成优服务强效能的整体合力,推动党建与科协业务相融互促。科协要继续践行习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委市政府的部署及要求,切实增强政治性、先进性、群众性,推进建设开放型、枢纽型、平台型科协组织,实施智库、学术、科普“三轮”驱动,全面履行“四个服务”职责,团结带领全市科技工作者为我市打造大湾区先进制造业中心、推进国家创新型城市建设作出更大的贡献。

市直工委四级调研员邓晓虹代表市直工委巡听旁听工作小组对本次的党组理论学习中心组学习进行了现场指导点评,认为市科协此次理论学习选题准,准备充分,能立足本单位的工作定位进行研讨,各位领导干部都进行了深入的学习和认真的思考,并结合工作实际谈体会、讲认识,能够从不同角度提重点,提举措,真正实现了学以致用,是一次成功的、务实有效的学习会。

张春扬书记在最后发言上表示,此次巡听旁听工作对于提升科协党组理论学习规范化、制度化和科学化水平有重大意义。要进一步落实巡听旁听小组的指导建议,补短板、强弱项、固优势,切实把学习成效转化为落实党中央决策部署的政治自觉、转化为做好科协工作的思路举措、转化为解决问题的能力本领、转化为增强党性的实际行动,推动东莞建设创新型城市、“湾区都市、品质东莞”建设提供 “科协力量”和“科协智慧”。



主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2