科协动态

湾区所向,别出新材!东莞市发展战略院士咨询委员会2020年会主题沙龙成功举办

发布日期:2020-11-05   浏览次数:1674

11月5日,东莞市发展战略院士咨询委员会2020年会主题沙龙在东莞厚街召开。中国工程院院士、北京化工研究院教授级高级工程师毛炳权,中国科学院院士、中国科学院高能物理研究所研究员、散裂中子源工程指挥部总指挥陈和生,中国科学院院士、俄罗斯科学院外籍院士黄维,华南农业大学材料与能源学院教授、博士生导师王清文,北京大学深圳研究生院讲席教授、博士生导师、特聘专家孟鸿等多位知名专家出席年会,东莞市人民政府副秘书长梁绍光受邀出席并致辞。

东莞市人民政府副秘书长梁绍光受邀出席并致辞

此次年会主题沙龙由东莞市发展战略院士咨询委员会主办,东莞市科学技术协会(东莞市发展战略院士咨询委员会办公室)承办,年会得到相关部门和材料领域的重点研发机构的大力支持。主题沙龙以“大湾区新材料领域发展对东莞经济社会的影响”为主题,共同探讨如何发挥东莞市在新材料领域的产业优势,促进企业资本与技术成果对接,推动东莞的新材料产业发展。

陈和生院士发表主旨演讲

活动以院士专家发表主旨演讲+圆桌对话+互动交流并同步微信视频直播的方式,为观众带来一场耳目一新的科技盛宴。受邀参会的院士专家,高校、科研院所、相关领域研发机构代表,行业企业、社会团体、相关镇街产业科技部门代表及投融资人士代表,以新材料为主题开展沙龙交流着眼湾区、放眼世界,共同探讨如何发挥东莞市在新材料领域的产业优势,弥补技术短板,促进企业资本与技术成果对接,推动东莞的新材料科技和产业发展。沙龙交流会上,中国工程院院士毛炳权、中国科学院院士陈和生、中国科学院院士黄维、华南农业大学材料与能源学院教授王清文分别围绕新材料、科技成果转化、新药研究等话题发表了主旨演讲。


问计专家

东莞市发展战略院士咨询委员会充分发挥院士委员和决策顾问的高端智力支持作用,为东莞市的发展战略问诊把脉,助力高质量建设“湾区都市,品质东莞”贡献一份力量。



主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2